首頁
>新聞中心>今日要聞

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2021- 12- 10 11∶17
  • 字號:[ ]

12月9日0-24時,哈爾濱市新增外省關聯本土新冠肺炎確診病例2例,在南崗區,均在集中隔離觀察期間發現,已閉環轉運至市第六醫院進行隔離治療。

專家組依據《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第八版修訂版)》,結合臨床、影像學表現和實驗室核酸檢測結果,診斷為新冠肺炎確診病例。目前,已對上述確診病例開展流行病學調查和基因測序工作。有關部門已對所有排查出的密切接觸者和密接的密接全部落實隔離管控措施,并進行追蹤排查,對涉及到的小區進行封閉管理,對其曾經活動過的場所進行終末消毒和封閉管理。

新增確診病例主要情況:

確診病例40:新冠肺炎確診病例(輕型),現住南崗區西典家園小區。

確診病例41:新冠肺炎確診病例(輕型),現住南崗區宣慶小區。

目前,我市疫情防控形勢復雜嚴峻,提醒我們疫情防控時刻不能放松。請廣大市民密切關注確診病例相關信息,如與確診病例有過接觸史或活動軌跡有交集、重合的,應當主動向所在社區(村屯)、工作單位報備,并配合落實防控措施。如出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,請勿自行服藥,需佩戴口罩盡快到就近的醫療機構發熱門診排查和就診,就診過程中避免乘坐公共交通工具,并主動告知旅居史、接觸史。

從有國內本土陽性感染者所在省(區市)抵返哈人員和所有境外抵返哈人員,應當在到哈前通過“龍江健康碼”進行報備。具體報備方式:在微信中搜索“龍江健康碼”小程序,進行實名注冊后,在“龍江健康碼”首頁點擊“抵返哈爾濱登記”欄目,進行信息填報。不使用智能手機的人員,應請他人代為注冊“龍江健康碼”進行報備。對不按要求提前報備,造成疫情傳播后果的人員,將依法嚴肅追究責任。

居家健康監測人員如出現發熱、干咳、乏力、嗅(味)覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等癥狀,須立即向所在社區(村屯)報告,由社區(村屯)安排專人專車轉運至發熱門診排查診治,并立即進行核酸篩查,在診斷結果未出之前嚴禁私自離開。

疫情防控人人有責,希望廣大市民群眾牢牢緊繃疫情防控這根弦,保持良好衛生習慣,強化自身防護意識,關注官方權威發布,堅持勤洗手、常通風、戴口罩、不聚集、用公筷、分餐制,垃圾分類投放,看病網上預約,聚力同心,布好防控網,用最短時間打贏這場疫情殲滅戰。

掃一掃在手機打開當前頁
(來源:本網站)
分享到:
導航鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级A一级a爱片免费免免