首頁
>新聞中心>區縣工作>呼蘭區

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2021- 12- 10 06∶11
  • 字號:[ ]

12月9日,省、市城鎮燃氣安全排查整治暨保障“兩節”“兩會”安全穩定動員部署會議結束后,呼蘭區政府立即召開全區會議,認真分析研判當前全區安全生產形勢,對全區城鎮燃氣安全排查整治暨保障“兩節”“兩會”安全穩定工作進行了再安排和再部署。

會上,區長王青偉結合省、市會議精神和全區實際,重點對全區城鎮燃氣安全排查整治暨保障“兩節”“兩會”安全穩定具體推進落實工作提出明確要求。區安委會各成員單位主要領導和各燃氣企業主要負責人參加了會議。區政府相關副區長出席會議。

會議指出,燃氣事故危害后果大,易造成群死群傷,所以各鄉鎮(街道)、各部門要清醒認識抓好城鎮燃氣安全排查整治工作的極端重要性,要立即組織人員深入燃氣供應企業和燃氣使用(運輸)單位、各類市場攤區和其它重點部位開展燃氣安全知識宣傳和安全隱患排查整治工作,將各類隱患問題消除在萌芽狀態。

會議要求,一要認清形勢、不等不靠,迅速開展城鎮燃氣安全排查整治工作;二要突出重點、明確步驟,嚴格執行“七個一遍”和“六個一律”工作要求;三要明晰職責、壓實責任,確保城鎮燃氣安全排查整治工作不流于形勢;四要強化執法、嚴格處罰,有效打擊震懾燃氣安全違法行為。

會議強調,“兩節”“兩會”臨近,全區各鄉鎮(街道)和各重點行業部門,要堅決扛起屬地管理責任和部門監管責任,要結合新一輪安全隱患大排查大整治“回頭看”行動,持續推進道路交通、消防、危險化學品和煙花爆竹、特種設備、旅游、冰上等安全監管工作。供水、供電、供氣、供暖等單位,也要加強對各生產環節和設施設備的安全檢測、檢修,確保城市“生命線”安全運行。

掃一掃在手機打開當前頁
(來源:呼蘭區人民政府)
分享到:
導航鏈接
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 一级A一级a爱片免费免免